第二届“话”样百出校园奇葩说大赛圆满举办

发布者:梁作甲发布时间:2024-05-22浏览次数:10


2024514日晚18:00,由上海理工大学350vip浦京集团(中国)有限公司研究生会主办的第二届“话”样百出——校园奇葩说大赛在国合楼504顺利举行。本次大赛吸引了来自健康科学与工程学院、管理学院、出版学院、350vip浦京集团(中国)有限公司等各学院的多名同学参加,他们口若悬河,幽默风趣,谈笑风生,赢得台下掌声阵阵,笑声不断。观看了选手们精彩的表现,观众们也化身评委,为心仪的选手投去宝贵的一票。


活动开幕


第一环节:“练练心眼子”

比赛共分为两轮,第一轮“练练心眼子”,涉及“高情商回复”和“回答杠精”两类题目。选手们限时30秒在白板上作答,并在计时结束后简要说明答案理由。在本场比赛中,选手们展现出了他们出色的临场反应力,不仅满足了观众的期待,也设身处地代入情境中的角色,巧妙地给出了答案,充分展现他们的“高情商”的一面。面对那些刁钻两难的问题,选手们不甘示弱,与“杠精”一较高下。他们妙语连珠,热梗频出,使得比赛现场趣味横生。



现场乐趣横生


观众们也被各位选手在场上的出色表现所吸引,纷纷跃跃欲试,积极参与到游戏环节中,现场气氛既热闹又有趣。

现场游戏和抽奖环节


第二环节:“不服你来杠”


在第一轮比赛中晋级的6位选手通过现场抽签,两两一组进行1v1巅峰辩论。选手们在赛场上展现出了他们出色的逻辑思维能力和语言组织能力,他们的回答既精准又富有创意,频频引起全场观众共鸣,获得阵阵掌声。观众们对他们的表现印象深刻,比赛也进入白热化阶段,更加引人入胜。


巅峰辩论现场


最后,根据最终的观众和评委投票决出本场比赛的一二三等奖和“最佳辩手”称号的获得者分别是:

一等奖: 徐超

二等奖: 程智鹏、姚梦斐

三等奖: 张吉桐、朱伟、武孜晗


全体工作人员合影


第二届“话”样百出——校园奇葩说大赛至此也圆满结束,本次大赛激发青年学子的智慧火花,营造一个自由思想的舞台,让同学们畅所欲言,挑战传统、突破束缚。本场大赛不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼在辩论的过程中,学们不仅需要展现扎实的知识储备,还要运用逻辑思维和表达能力,去探讨、去解析各种复杂的社会现象和人文议题。每一场辩论,都是一次思想的盛宴,每一次抬杠”,都是一次智慧的盛放我们期待听到更多有趣的声音,看到更多有趣的灵魂,明年再会!